Согласие на обработку персональных данных

1.1. Я (далее – Пользователь), используя Сервис  BOTHELP (https://bothelp.io/) в соответствии с соглашениями об их использовании во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных», а также учитывая положения Регламента Европейского Парламента и Совета (ЕС) от 27.04.2016 № 2016/679 «О защите физических лиц в отношении обработки персональных данных и о свободном перемещении таких данных и отмене Директивы 95/46 / EC (Общие правила защиты данных)», а также Закон Калифорнии о защите персональных данных потребителей (CCPA), свободно, своей волей и в своем интересе предоставляю Администрации свое конкретное, информированное и сознательное согласие на обработку следующих персональных данных, в т.ч. биометрических персональных данных:

  • фамилия, имя, отчество; год, месяц, дата, место рождения; гражданство; пол;
  • данные документа, удостоверяющего личность (тип, серия, номер, кем и когда выдан), в том числе за пределами Российской Федерации, включая их копии;
  • адрес: места жительства, места регистрации, места работы;
  • идентификационный номер налогоплательщика;
  • сведения о занятости, трудовой деятельности (в том числе сведения о трудовом стаже, доходах и расходах);
  • сведения о номерах телефонов, абонентом и/или пользователем которых я являюсь; сведения об оказанных операторами услугах связи (в том числе сведений о местонахождении абонентского оборудования при получении услуг связи, сведения о трафике, оказанных услугах и их оплате), сведения о результатах их обработки, в том числе организация канала коммуникации Администрации со мной с использованием телефонных номеров, абонентом и/или пользователем которых я являюсь; данные обо мне как об абоненте оператора сотовой связи, в том числе следующей информации: о факте смены телефонного номера, международного идентификатора SIM-карты, ее замене, о факте переоформления на третье лицо или переносе к другому оператору с сохранением номера; о факте расторжения договора об оказании услуг связи, приостановления и возобновления оказания услуг связи; о факте подключения услуг переадресации вызовов и сообщений; о факте изменения системы расчетов между оператором и абонентом; о факте получения оператором сотовой связи отказа абонента от передачи Администрации информации по любому из перечисленных событий;
  • сведения об адресах моей электронной почты, имени пользователя в сети Интернет, данные о созданном на веб-сайте Сервиса аккаунте (учетной записи); метаданные, данные cookie-файлов, cookie-идентификаторы, IP-адреса, сведения о браузере и операционной системе;
  • сведения о моих банковских счетах и картах, проводимых операциях по ним;
  • размер задолженности перед Администрацией, иными кредиторами;
  • иная, ранее предоставленная Администрации информация (в том числе, содержащая охраняемую законом тайну);
  • фотографическое изображение и видеоизображение;
  • аудиозапись голоса;
  • ID Telegram; ID Whatsapp; ID Vkontakte, ID Facebook.
  • сведения, предоставленные мной Администрации, в том числе посредством каналов связи, сведения, полученные из сети Интернет, и/или из иных общедоступных источников персональных данных, и/или от третьих лиц, в том числе государственных органов, государственных информационных систем, единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА), Пенсионного фонда Российской Федерации (ПФР), в том числе через систему межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ).

1.2. В рамках предоставленного согласия я предоставляю Администрации право на совершение с моими персональными данными любых действий включая, но не ограничиваясь: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу, обезличивание, блокирование, уничтожение, передачу, в том числе трансграничную, персональных данных партнерам Администрации, в частности провайдеру хостинга сайта и оператору электронной площадки для распространения мобильного приложения, а также осуществление иных необходимых действий с персональными данными с учетом действующего законодательства.

1.3. Настоящее согласие предоставляется мной на срок действия лицензионного договора / контракта, пользовательского или иного соглашения об использовании Сервиса либо любого другого договора с Администрацией.

1.4. Настоящее согласие предоставляется мной для целей оказания мне технической или иной поддержки при использовании Сервиса или покупки товаров / услуг Администрации, а также для следующих целей:

  • рассмотрение Администрацией возможности заключения со мной любых договоров и соглашений, принятие решения о предложении продуктов и услуг, согласование условий таких договоров и соглашений с Администрацией, заключение договоров и соглашений с Администрацией, пользование услугами Администрации;
  • проверка достоверности указанных мной сведений, получение моих персональных данных из иных разрешенных источников;
  • улучшение качества обслуживания Администрацией, организации улучшения программного обеспечения Администрации, в т.ч. Сервиса;
  • создание информационных систем данных, анализ, моделирование, прогнозирование, построение математических моделей, построение скоринг-моделей, их использование и передачу результатов обработки информации третьим лицам, анализ агрегированных и анонимных данных, статистические и исследовательские цели;
  • осуществление взыскания просроченной задолженности перед Администрацией по любому договору или соглашению;
  • предоставление Администрации сторонними организациями услуг по хранению документов, созданию, хранению, передаче электронных копий указанных документов, в том числе распознавания сканированных образов указанных документов;
  • продвижение продуктов и услуг Администрации, в том числе передача информационных и рекламных сообщений об услугах Администрации путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, посредством телефонной связи, по сети подвижной радиотелефонной связи и иным способом, чата, рассылок SMS-сообщений, рассылок сообщений посредством сервисов обмена мгновенными сообщениями, рассылок по электронной почте, направления Push-уведомлений, проведение стимулирующих мероприятий, в том числе лотерей, конкурсов, игр и иных рекламных акций, организуемых Администрацией;
  • осуществление регистрации в программах поощрения (бонусных программах) или в иных программах, проводимых Администрацией или организациями, сотрудничающими с Администрацией, а также реализации указанных программ;
  • иные цели, которые будут указаны в заключенных между мной и Администрацией договорах и соглашениях.

1.5. Обработка персональных данных Пользователя разрешается с применением следующих основных способов (но не ограничиваясь ими): хранение, запись на электронные носители и их хранение, составление перечней, маркировка.

1.6. Обработка персональных данных Пользователя разрешается как с использованием, так и без использования средств автоматизации в соответствии с действующим законодательством.

1.7. Разрешается обработка персональных данных Пользователя с использованием DPM-систем (Data Protection Manager), в том числе принадлежащим третьим лицам и предоставленным Администрации на основании соответствующего договора или соглашения, при условии соблюдения мер защиты конфиденциальности персональных данных.

1.8. Настоящее согласие на обработку персональных данных Пользователя распространяет свое действие на любую передачу персональных данных Пользователя Администрации, совершенную до предоставления настоящего согласия.

1.9. Настоящее согласие подписывается простой электронной подписью Пользователя, применение которой установлено лицензионным договором / контрактом, пользовательским или иным соглашением об использовании Сервиса.

1.10. Я информирован, что согласие на обработку персональных данных может быть отозвано Пользователем путем направления соответствующего обращения, подписанного простой электронной подписью, по адресу электронной почты hello@bothelp.io.

1.11. Я информирован, что отзыв согласия на обработку таких персональных данных, как фамилия, имя, отчество и адрес электронной почты, влечет автоматическое лишение меня права использования Сервиса.

1.12. Я информирован, что в случае отзыва мной согласия на обработку персональных данных Администрация вправе продолжить обработку моих персональных данных без моего согласия при наличии оснований, установленных законом

1.13. Я информирован, что в случае отзыва мной согласия на обработку персональных данных Администрация прекращает их обработку или обеспечивает прекращение такой обработки (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению Администрации) и в случае, если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных, уничтожает персональные данные или обеспечивает их уничтожение в срок, не превышающий 10 (десяти) рабочих дней с даты поступления указанного отзыва.

Обновление: 28 мая 2021